АЭС предоставит базу для подготовки к Олимпийским играм

<p><strong>Российская Ассоциация лыжных видов спорта Кольская АЭС готовы сотрудничать в деле создания на Кольском полуострове крупного центра горнолыжного спорта, сопоставимого по своим возможностям с будущими олимпийскими сноуборд-парком и фристайл-центром</strong></p>

Российская Ассоциация лыжных видов спорта Кольская АЭС готовы сотрудничать в деле создания на Кольском полуострове крупного центра горнолыжного спорта, сопоставимого по своим возможностям с будущими олимпийскими сноуборд-парком и фристайл-центром. Город Полярные зори станет центром таких видов лыжного спорта, как сноуборд, фристайл и могул.

В администрации Кольской атомной электростанции состоялось совещание с участием генерального директора Ассоциации лыжных видов спорта России Сергя Короля и президента Национальной горнолыжной лиги Сергя Назарова. Участники совещания выразили единое мнение, что уже сегодня уровень проводимых соревнований здесь соответствует современным международным требованиям, и в то же время есть все возможности для расширения комплекса.

Спортивные руководители выразили заинтересованность в создании базы на горе Лысая для подготовки российских команд к крупнейшим стартам как федерального, так и международного уровня. В том числе к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Кольской атомной электростанции как градообразующее предприятие отвечает за множество спортивных сооружений в Полярных Зорях. Важным результатом переговоров стало подтверждение администрацией станции своих обязательств по проведению на базе действующего комплекса в течение зимнего сезона 2010-2011 годов нескольких крупных соревнований. В том числе: двух этапов Кубка России по могулу и лыжной акробатике, финала Кубка России по горным лыжам и этапа Кубка Европы по могулу и акробатике.

BarentsObserver

Новости наших партнёров

X