День баскетбола в Мончегорске

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">Город металлургов посетил молодежный состав одного из лучших баскетбольных клубов Европы &ndash; московского ЦСКА. Профессионалы приехали в Мончегорск по приглашению горно-металлургической компании &laquo;Норильский никель&raquo;. Армейцы провели мастер-класс для воспитанников детско-юношеской спортивной школы и сыграли товарищеский матч с молодежной сборной города</p>

 

Город металлургов посетил молодежный состав одного из лучших баскетбольных клубов Европы - московского ЦСКА. Профессионалы приехали в Мончегорск по приглашению горно-металлургической компании «Норильский никель». Армейцы провели мастер-класс для воспитанников детско-юношеской спортивной школы и сыграли товарищеский матч с молодежной сборной города

 

Спортивные мероприятия начались с подарков. Их своим коллегам из города металлургов вручил тренер профессионального баскетбольного клуба ЦСКА Леонид Спирин.

 

Самым важным событием для молодых спортсменов из Мончегорска стали мастер- классы по баскетболу. Шесть игроков молодежного состава столичного ЦСКА поделились опытом и знаниями с юными баскетболистами. Первым делом - разминка. Важно все движения выполнять с максимальной амплитудой до легких болевых ощущений. Подготовив мышц к нагрузкам, приступили к тренировке.

 

Отличница, красавица, спортсменка - Анна Крупина, ученица 8-го класса, сегодня первый раз после травмы пришла в спортивный зал. Ей всего 14, а баскетболом занимается уже 7 лет - ровно половину жизни. В подобных мастер-классах она участвует уже третий раз.

 

Для большинства детей это первые уроки от титулованных баскетболистов, которые также впервые выступают в роли тренеров, совсем недавно они сами были воспитанниками детских спортивных школ.

 

Ребятам преподали уроки подбора мяча у своего щита, блокировки соперника, обманным движениям при обыгрыше, получении мяча и другим основным приемам. Спустя 2 часа тренировок - фото и автографы на память.

 

Для московских спортсменов вечер баскетбола на этом не закончился. Сразу после товарищеского матча между Заполярным филиалом ГМК «Норильский никель» и Кольской ГМК столичные гости сыграли с молодежной командой Мончегорска. Спортсмены КГМК помогли своим землякам и усилили команду несколькими игроками.

 

Сразу в первом периоде стало очевидным - бороться с лучшим баскетбольным клубом страны молодым спортсменам из Мончегорска пока тяжеловато. Но после нескольких безответных мячей мончегорцы показали гостям, что сдаваться без боя они не намерены.

 

26:8 - с таким счетом закончился первый период. Больше всего мячей мончегорцы забили в последнем, четвертом периоде - его результат 17:19 в пользу гостей.

 

- Спортивные корпоративные соревнования нужны не только для повышения мастерства спортсменов, они сплачивают коллективы предприятий «Норильского никеля», а также способствуют увеличению количества людей, занимающихся спортом. А хорошие спортсмены - это отличные работники, - улыбается Сергей Беседовский, первый заместитель Генерального директора КГМК.

 

До конца встречи инициативой владели баскетболисты ЦСКА, они же и одержали победу. Такие спортивные праздники Кольская ГМК будет устраивать и в будущем, с каждым годом привлекая все больше и больше спортсменов разных возрастов. Следующий корпоративный турнир, на этот раз по волейболу, пройдет уже завтра в Мончегорске в спортивном комплексе «Гольфстрим».

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X