Финно-угорское чудо выберут в «тишине»

<p><strong>Последний день голосования за номинантов на звание &laquo;чудо финно-угорского мира&raquo; 7 декабря пройдет в &laquo;тишине&raquo;</strong></p>

Последний день голосования за номинантов на звание «чудо финно-угорского мира» 7 декабря пройдет в «тишине».

Напомним, на сайте Инфоцентра FINUGOR.RU в этот день закончится голосование за претендентов на звание «чуда финно-угорского мира». Организаторы проекта объявляют 7 декабря «днем тишины»: в этот день, с 00:00 до 24:00, результаты голосования будут скрыты от посетителей сайта. Это позволит обеспечить равенство шансов на победу для всех номинантов. Организаторы напоминают, что аналогичным путем тайного рейтингового голосования были выбрана семерка главных чудес России в 2008 году. Итоги народного голосования будут известны уже 8 декабря, когда набранные объектами голоса будут открыты на сайте.

В семерках лидеров по номинациям устойчивые позиции по числу голосов заняли достопримечательности ханты, манси, марийцев, удмуртов, мокши и эрзя. В номинации «Природа» по-прежнему лидирует расположенная в Ханты-Мансийском автономном округе Барсова гора, за которой следуют озеро Морской глаз (Республика Марий Эл) и «общий» для ненцев, ханты, саамов, энцев и нганасан северный олень. В номинации «Культура» в тройку лидеров входят фольклорный сборник ханты, марийские Черемисские войны и удмуртский Лопшо Педунь. В номинации «Памятники и сооружения» первой место занимают скульптуры Степана Эрьзи, от которого несколько отстают марийская Чумбылатова гора и хантыйский Юильский острог. В номинации «Праздники» тройку лидеров составили марийский праздник цветов и песен, хантыйские медвежьи игрища и мокшанский праздник Белая береза.

Народы финно-угорского мира вступили в серьезное соперничество, ситуация меняется каждый день. До окончания голосования осталось совсем немного. Организаторы призывают всех интернет-пользователей иcпользовать это время по максимуму. Только до 7 декабря включительно пользователи Интернета определяют список чудес. Каждый желающий может проголосовать на сайте finugor.ru или через sms.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X