Героин в туалетной бумаге

<p><strong>Сотрудники одной из исправительно-трудовых колоний Мурманской области столкнулись с необычным способом передачи наркотических средств осужденным<br /></strong></p>

Сотрудники одной из исправительно-трудовых колоний Мурманской области столкнулись с необычным способом передачи наркотических средств осужденным. Одному из "сидельцев" с воли принесли гостинец: продукты питания и предметы личной гигиены, в том числе 4 рулона туалетной бумаги. По правилам любые посылки, поступающие заключенным, предварительно досматриваются сотрудниками подразделений УФСИН, чтобы отбывающие наказание не смогли ненароком получить спиртное, наркотики или иные запрещенные предметы.

В этой посылке на первый взгляд все было чисто. Однако бдительный сотрудник колонии обратил внимание на странный вид туалетной бумаги, находившейся в пакете. Рулоны были неоднородны, отчетливо было заметно, что в каждом из них есть несколько слоев бумаги другого цвета.

Подозрительные рулоны были направлены на экспертизу, которая дала неожиданный результат: оказывается отличавшиеся по цвету слои бумаги пропитаны героином. Предполагалось, что в камере адресат посылки сможет размочить "ценный груз" в воде, которая попросту превратится в раствор наркотика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1. "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Максимальное наказание по данной статье составляет 8 лет лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей УВД по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X