На подземной Нивской ГЭС-3 завершился ремонт гидроагрегата

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Энергетики филиала &laquo;Кольский&raquo; ОАО &laquo;ТГК-1&raquo; в соответствии с графиком завершили капитальный ремонт гидроагрегата №2 на ГЭС-3 Нивского каскада &ndash; уникальной подземной гидроэлектростанции, первой из подобных, построенных на Кольском полуострове. Оборудование успешно прошло пуско-наладочные испытания и введено в эксплуатацию.</span></span></p>

 

Энергетики филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» в соответствии с графиком завершили капитальный ремонт гидроагрегата №2 на ГЭС-3 Нивского каскада - уникальной подземной гидроэлектростанции, первой из подобных, построенных на Кольском полуострове. Оборудование успешно прошло пуско-наладочные испытания и введено в эксплуатацию.

На агрегате проведен ремонт направляющих подшипников, рабочего колеса, заменен ряд деталей, выработавших свой ресурс. В частности, на подпятнике установлены сегменты нового типа, более надёжные в эксплуатации.

Кроме того, смонтирована новая обмотка статора с высоким классом изоляции и улучшенными техническими характеристиками. Это стало продолжением реализации масштабного инвестиционного проекта по реконструкции гидроагрегатов станции: на двух из них обмотка была заменена ранее, в следующем году планируется провести такие работы на последнем, 4-м гидроагрегате. В перспективе, после замены системы возбуждения, это позволит увеличить мощность гидроагрегата.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X