Операция «Фальшивка»

<p><strong>В Мурманской области завершилась операция &laquo;Фальшивка&raquo;</strong></p>

В Мурманской области завершилась операция «Фальшивка». Милиционеры выявляли лиц, занимающихся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков и ценных бумаг, а также объясняли гражданам и продавцам, как не стать обладателем фальшивой банкноты. 

К проведению операции привлечены силы и средства борцов с экономическими преступлениями, уголовного розыска, следственного управления, милиции на потребительском рынке и участковых. Проведены проверки типографий, расположенных на территории Мурманской области. Во время операции возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, который сбыл сотруднику милиции 80 фальшивых тысячерублёвых купюр.

Так, недавно была задержана группа гастролёров из Санкт-Петербурга, которая буквально наводнила область фальшивками. Они завезли 200 тысяч. Более 80 фальшивок уже изъяты из оборота, остальные по прежнему могут находиться на руках. Поэтому в преддверии новогодних праздников, несмотря на суету, необходимо обращать особое внимание на сдачу.

Милиционеры уже провели специальные инструктажи с руководителями торговых организаций. Распространили памятки населению, в которых указаны признаки фальшивых денег и порядок действий при их обнаружении. Разъяснили и уголовную ответственность за изготовление и сбыт фальшивок.

Тему фальшивок мы сегодня обсудим в «Ночных новостях». Гость нашей студии Павел Приходько, заместитель начальника отдела Управления пор борьбе с экономическими преступлениями. Начало ровно в полночь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X