Убрать нефть за 5 минут

<p><strong>Сегодня в Мурманске завершился двухдневный семинар по вопросам мониторинга и ликвидации чрезвычайных ситуаций</strong></p>

Сегодня в Мурманске завершился двухдневный семинар по вопросам мониторинга и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Программа началась с теории, а завершилась наглядной демонстрацией технической силы региона.

Боевые машины огнеборцев, автолестницы, реанимобили сегодня не за работой, а в парадном строю. Однако главное внимание приковано к другим экспонатам.  Мурманчане демонстрируют участникам семинара свою супер-технику — этакий пылесос для сбора нефти. С таким хоть в море, хоть в океан. Понадобилось не больше 5 минут, чтобы очистить бассейн от нефти. Гость из Архангельска в восторге.

Готовность региона к чрезвычайным ситуациями оценивали специалисты со всей России, включая Архангельскую и Вологодскую области, республику Коми. Они уже приезжали в Мурманск три года назад – на первый такой семинар. Потом они проходили в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре, и вот снова Мурманск.

Несмотря на такую активность, чрезвычайная обстановка в Мурманске стабильнее, чем во многих других регионах. Это отмечают и мурманские специалисты и гости.

Участникам семинара теперь предстоит проанализировать все увиденное, подвести итоги и уже известно, что следующий такой форум пройдет снова в Мурманске летом 11-го года.

Новости наших партнёров

X