Андраник Мусатян и Александр Оробий подозреваются в покушении на дачу взятки

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-size: x-small;">Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Мурманской области 02 декабря 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении Андраника Мусатяна, являющегося депутатом Совета депутатов г. Мурманска. </span></p>

 

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Мурманской области 02 декабря 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении Андраника Мусатяна, являющегося депутатом Совета депутатов г. Мурманска.
Дело возбуждено по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и в отношении Александра Оробия по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ (соучастие в покушении на дачу взятки).
Как следует из материалов уголовного дела, А. Мусатян принял решение дать взятку в сумме 500 тысяч рублей депутату Шовскому, который должен был испортить бюллетень, предназначенный для голосования, с целью признания предстоящих выборов главы администрации города Мурманска несостоявшимися.
А. Мусатян решил использовать в качестве посредника депутата А. Оробия, передал ему 400 тысяч рублей с условием, что тот добавит еще свои 100 тысяч рублей и отдаст 500 тысяч рублей депутату Е. Шовскому. Оробий согласился принять участие в преступной деятельности Мусатяна, который разъяснил ему условия передачи взятки Шовскому за совершение последним заведомо незаконных действий.
Однако преступный умысел Мусатяну и Оробию до конца довести не удалось, по причинам от них не зависящим, поскольку Шовский в категорической форме отказался принять взятку.
В настоящее время Александр Оробий задержан. Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Мурманской области решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Отдел по расследованию особо важных дел

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X