Арсенал

<p><strong>Крупную партию оружия и боеприпасов изъяли сотрудники милиции в одном из районов Мурманской области</strong></p>

Крупную партию оружия и боеприпасов изъяли сотрудники милиции в одном из районов Мурманской области. Значительная часть этих находок пригодна для использования и представляет опасность для человека.

По предварительной информации, находки относятся к тридцатым-сороковым годам выпуска.

Старейший экземпляр – ствол со ствольной коробкой карабина "Маузер" 1936 года. Впрочем, для использования этот раритет не пригоден. А вот другой "Маузер", 1943 года, по словам экспертов, в очень хорошем состоянии. Ещё один раритет – ствол со ствольной коробкой и затвором винтовки Мосина 1940 года, тоже пригодный для стрельбы. Единственный современный экземпляр – итальянский газовый револьвер, переделанный под боевой. К опасной коллекции прилагался и немалый запас патронов, начиная от пулеметной ленты и заканчивая патроном "Кольт". Среди изъятого в рамках операции "Арсенал" груза, находились и 75 патронов к "Маузеру", 6 – к винтовке Мосина, 1 револьверный патрон к нагану и 1 патрон к автомату Калашникова. Всё оружие отправлено на экспертизу, проводится проверка.

Новости наших партнёров

X