Центр игровой поддержки

<p><strong>В&nbsp; Кандалакше на базе муниципального дошкольного образовательного учреждения № 62 открылся Центр игровой поддержки ребёнка</strong></p>

В  Кандалакше на базе муниципального дошкольного образовательного учреждения № 62 открылся Центр игровой поддержки ребёнка. Занятия   для малышей  в возрасте от года до  трёх лет   проходят 1 раз в неделю в виде игрового тренинга. Родители же могут получить профессиональные консультации по вопросам воспитания и развития  своих детей. Это уже второй   по   счёту   Центр в районе, созданный специально для оказания психолого-педагогической помощи детям, которые не ходят в  детский сад, но числятся в очереди на поступление.

В целом, охват детей ДОУ в районе составляет  84%. Этот показатель выше областного (81,2%)  и значительно – среднероссийского (61,9 %).

Однако проблема доступности дошкольного образования всё же существует; наиболее велика очерёдность в детские сады среди детей от 1,5 до 3 лет. Администрация района  рассматривает различные  пути  решения вопроса, в том числе -  альтернативные формы ухода за детьми, например, такие как Центр. Кроме того, изучается возможность открытия групп кратковременного пребывания детей и выходного дня, создания гувернёрской службы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X