“Кусты” налогоплательщиков

<p align="JUSTIFY">Спикер регионального парламента Евгений Никора, депутаты областной Думы Надежда Максимова, Игорь Сабуров, Александр Крупадеров, Олег Алексеев, Константин Попов приняли участие в заседании Межведомственной комиссии по повышению доходов бюджета Мурманской области, которую проводил Губернатор области Дмитрий Дмитриенко.</p>

 

Спикер регионального парламента Евгений Никора, депутаты областной думы Надежда Максимова, Игорь Сабуров, Александр Крупадеров, Олег Алексеев, Константин Попов приняли участие в заседании Межведомственной комиссии по повышению доходов бюджета Мурманской области, которую проводил губернатор области Дмитрий Дмитриенко.

На заседании шла речь о вопросах повышения роста налогооблагаемой базы, увеличения доходов бюджетов всех уровней.

В рамках обсуждения вопросов Евгений Никора информировал присутствующих о прошедших накануне в региональном парламенте депутатских слушаниях о ситуации в сфере энергоснабжения в ЖКХ Мурманской области. По итогам слушаний, подчеркнул спикер, можно сделать вывод, что проблема неплатежей в коммунальной сфере является достаточно острой для многих категорий налогоплательщиков - для крупных предприятий, к примеру, КГМК, КАЭС, ТГК-1, МРСК, в их числе и те, у кого этот вид деятельности не является профильным, для предприятий жилищно-коммунальной сферы, тех, кто работает на муниципальном уровне. Решение этого актуального вопроса будет напрямую способствовать росту налогооблагаемой базы в нашем регионе, отметил Евгений Никора. Важным резервом для ее повышения является и формирование вокруг крупных предприятий сети более мелких, связанных с ними экономически, так называемого "куста" налогоплательщиков. По мнению спикера, это даст не только дополнительные доходы в бюджет, но и дополнительные рабочие места. И проект промышленного индустриального парка в Мончегорске является положительным примером подобного взаимодействия, отметил Евгений Никора.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X