Они выбрали танец

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial;">Их судьбы объединил танец. Вместе они уже 32 года. Мы в гостях у Татьяны и Юрия Можейко на репетиции ансамбля бального танца &laquo;Ювента&raquo;.</span></p>

 

Их судьбы объединил танец. Вместе они уже 32 года. Мы в гостях у Татьяны и Юрия Можейко на репетиции ансамбля бального танца «Ювента».

 

Случайность в их жизни сыграла большую роль. Юрий Можейко закончил училище гражданской авиации, работал техником-механиком. О танцах и не помышлял. Однажды совершенно случайно наткнулся на объявление о наборе в танцевальную группу. Решил попробовать! Занятия проходили в мурманском ДК железнодородников. Туда же пришла и Татьяна.

 

Их танцевальный дуэт образовался не сразу. Серьезная Татьяна и весельчак Юрий - такие разные, но одинаково сильно влюбленные в танец. И так уже на протяжении трех десятков лет.

 

Татьяна и Юрий Можейко - руководители ансамбля бального танца «Ювента». О его создании задумались ровно тридцать лет назад. В семье Можейко появился сын. Работа, домашние хлопоты, на танцы времени уже не оставалось. Пришлось выбирать: либо отказаться от танцев раз и навсегда, либо что-то предпринять. Тогда-то и появилась идея создать свой танцевальный клуб.

 

Сегодня «Ювента» известна не только в области. Воспитанники Татьяны и Юрия Можейко - призеры и победители российских и международных фестивалей.

 

Сейчас работы у Можейко столько, что на себя времени не остается. Танцевать в свое удовольствие, говорят, это уже роскошь.

 

По мнению Юрия Можейко, сегодня в России танцевальный бум. Танцуют все - и дети, и взрослые! Желающих научиться танцевать с каждым годом становится все больше! Так что об отдыхе даже думать не приходится!

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X