Праздник за решёткой

<p><strong>В колониях Мурманской области поздравили инвалидов и пожилых людей с праздником</strong></p>

В колониях Мурманской области поздравили инвалидов и пожилых людей с праздником. Им организовали внеплановую встречу с родственниками и пригласили специалистов социальных служб и Пенсионного фонда, чтобы ответить на вопросы.

В колонии №17, в народе Угольки, сегодня живут 16 пенсионеров. Есть инвалиды 2 и 3 группы. Многие из них ходят на работу, только живут немного в других условиях, чем остальные осужденные.

Владимир Кириенко вышел на пенсию в 2004 году, а через 4 года его осудили. За решеткой сменил профессию. Был механиком, стал токарем, рук не опустил и продолжил работать.

Вопросов у здешних пенсионеров много. Где получать помощь после освобождения, что делать, если пенсию индексируют, а больше человек не получает?
 
На некоторые вопросы работники Пенсионного фонда отвечали на месте, с другими придется разбираться и поднимать архивы. Освободившись, любой бывший заключенный может прийти в Мурманский комплексный центр на ул. Володарского, его отделения работают по всей области. Там можно получить материальную помощь, взять талоны на горячее питание, получить консультацию, а с этого года помощь оказывает и юрист. Такая встреча  с консультантами первая в практике колонии, но внедрять опыт будут повсеместно, чтобы заключенные могли получить ответы на свои вопросы из первых уст. Завершился визит в колонию вручением подарков, теплых вещей и продуктовых наборов по случаю Дня инвалида и пожилого человека.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X