Программа заботы о детстве – подсказка педагогам и чиновникам

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;">&laquo;Программа заботы о детстве, провозглашённая Президентом РФ Д.А. Медведевым в послании Федеральному собранию, - это, в первую очередь, обращение к народу: руководство к действию для чиновников всех уровней власти, подсказка педагогам, с чего начинать модернизацию образовательного учреждения и огромное поле деятельности для людей творческих профессий.</span></p>

 

«Программа заботы о детстве, провозглашённая Президентом РФ Д.А. Медведевым в послании Федеральному собранию, - это, в первую очередь, обращение к народу: руководство к действию для чиновников всех уровней власти, подсказка педагогам, с чего начинать модернизацию образовательного учреждения и огромное поле деятельности для людей творческих профессий.


Но, на мой взгляд, главным в этой программе является готовность Президента оказать конкретную поддержку многодетной семье. Бесплатное выделение земельных участков под строительство дома или дачи для многих многодетных семей приблизит мечту о собственном доме к реальности, поможет сплочению и объединению членов большой семьи вокруг общего дела. А в перспективе улучшит и укрепит материальное положение многодетной семьи.


Но я опасаюсь, что такая замечательная инициатива Президента РФ Д.А. Медведева может остаться на бумаге, если люди, наделённые властными полномочиями, отнесутся к реализации президентской инициативы формально. Нельзя затягивать на уровне Мурманской области, как субъекта РФ, с принятием Порядка предоставления бесплатных земельных участков и разработкой нормативно-правовых актов, определяющих порядок предоставления регионального материнского капитала», - прокомментировала ежегодное послание Президента РФ к Федеральному собранию депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Тамара Мосеева.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X