Сытое завтра региона

<p><strong>На следующей неделе во втором чтении Мурманская областная дума будет принимать бюджет региона на 2011 год</strong></p>

На следующей неделе во втором чтении Мурманская областная дума будет принимать бюджет региона на 2011 год. Ожидается бурная дискуссия по многим вопросам, в том числе и по финансированию сельского хозяйства.  Как будут распределены бюджетные дотации для агропромышленного комплекса в новом  году? У правительства и депутатов могут быть разные точки зрения.

Главная сельскохозяйственная отрасль Мурманской области — животноводство. Молочные коровы, поросята, птица, олени — залог сытого завтра для области. 

Однако хозяйство хозяйству рознь. Одни находятся на достаточно высоком уровне, другие — по уши в проблемах. При этом дотации, и довольно солидные,  получают и те и другие. Они необходимы на развитие  производства и для того,  чтобы снизить цену на продукцию для потребителей, заявляют производители. Каждый бюджетный рубль должен быть использован с максимальной эффективностью — апеллируют в правительстве.

Минувшим летом в аграрной отрасли экономики области назрел кризис. Недополучение дотаций грозило привести не только с тяжелым последствиям для предприятий, но и к оттоку ценных специалистов. Проблему решили, но что будет  в будущем году?

В минувшем году модернизация была проведена в свинокомплексе «Пригородный».  На птицефабрике «Мурманская» провели реконструкцию старого птичника. Но вопрос контроля за эффективным расходованием средств остается открытым. Размер субсидий и инвестиций тесно связан с тем, насколько будет прозрачен бизнес в этой отрасли.

Финансирование сельского хозяйства в будущем году станет темой для обсуждения в прямом эфире программы «Место встречи: ТВ-21» завтра в 16 часов. Гостями в студии будут председатель комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу Мурманской областной думы Андрей Иванов, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам  Виктор Алешин и член комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства Владимир Ахрамейко. Свои вопросы гостям нашей студии вы сможете задать по телефону 23-08-92

Новости наших партнёров

X