Водители в помощь ГИБДД

<p><strong>В Мурманской области резко увеличилось количество пострадавших и погибших на дорогах. Только за последние 10 дней в автокатастрофах погибли 8 человек</strong></p>

В Мурманской области резко увеличилось количество пострадавших и погибших на дорогах. Только за последние 10 дней в автокатастрофах погибли 8 человек. Помочь инспекторам ДПС обеспечить безопасность на дорогах областного центра вызвались водители Автоколонны 1118.

Водители автоколонны помогают сотрудникам ГИБДД уже не первый год. Инспекторы с каждым добровольцем провели инструктаж и выдали специальные жилеты, после чего расставили на самые опасные перекрестки и пешеходные переходы в Мурманске.
 
Анатолий Атюшов водит автобус уже 28 лет, в подобных акциях участвует с 2006 года. Говорит, большинство водителей, заметив человека в ярком жилете, тут же сбрасывают скорость, принимая человека в гражданском за сотрудника ДПС. Охотнее пропускают водители и пешеходов на нерегулируемых переходах. Всего сегодня на дороги Мурманска для помощи в организации движения  вышли 25 водителей автоколонны. Инспекторы, в свою очередь, призываю граждан соблюдать правила независимо, есть на улице сотрудник ДПС или нет.

Новости наших партнёров

X