Выявлены нарушения в финансовом отделе администрации Оленегорска

<p>Прокуратура города Оленегорска проверила соблюдение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в финансовом отделе администрации.</p>

Прокуратура города Оленегорска проверила соблюдение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в финансовом отделе администрации.

При проверке актов плановых проверок, проведенных сектором финансового контроля финансового отдела администрации города в 2009 году, из 6 актов проверок в действия муниципальных заказчиков выявлено 20 составов административных правонарушений. Из 10 актов проверок, проведенных в 2010 году, в действиях муниципальных заказчиков выявлено 34 состава административных правонарушений.

Однако, в нарушение закона, ни один материал для привлечения виновных лиц к административной ответственности направлен не был.

Согласно положениям закона, при выявлении нарушений, орган исполнительной власти, выдавший заказчику обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, в течение трех рабочих дней со дня его выдачи обязан разместить предписание на официальном сайте.

Проверка показала, что ни одного предписания, выданного по результатам плановых проверок отделом финансового контроля администрации города, проведенных как в 2009, так и в 2010 году, на официальном сайте размещено не было.

По результатам проверки прокуратура города главе муниципального образования внесла представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Новости наших партнёров

X