Анатолий Вассерман в гостях у заполярных знатоков

<p><strong>Лучшие знатоки Мурманской области собрались в городе Полярные Зори на десятый открытый турнир по интеллектуальным играм &laquo;Что? Где? Когда?&raquo; и &laquo;Брейн-ринг&raquo; на кубок Кольской АЭС</strong></p>

Лучшие знатоки Мурманской области собрались в городе Полярные Зори на десятый открытый турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на кубок Кольской АЭС. Страсти накалились не на шутку, ведь турнир посвящен 65-летию атомной энергетики, а за игрой заполярных знатоков наблюдал человек-легенда интеллектуального мира Анатолий Вассерман.

В его появление на турнире мало кто верил, но каждый втайне хотел увидеть его. Скептики говорили - утка, что делать этой интеллектуальной легенде на скромном заполярном турнире? Но он приехал, на день бросив все дела.

На турнире Анатолий Вассерман, человек с богатейшим игровым опытом, возглавил апелляционную комиссию для решения спорных вопросов. Говорит, приехал, чтобы посмотреть, как уживается заполярный холод и быстрота мышления.

Короткое вступительное слово, и битва интеллекта началась. Вопрос на знания или на логику — неважно. Найти за минуту правильную версию за столом — вот главная задача. И хотя здесь нет волчка, а игроки не получают круглых сумм за победу, страсти накаляются нешуточные. 21 команда из Полярных Зорь и Мурманска, Кировска и Апатитов - в жизни закадычные друзья, а вот на интеллектуальном ринге — непримиримые соперники! Две команды, молодая «Плим» и опытная «Энергия» представляют хозяев турнира - Кольскую атомную.

По итогам игры «Что? Где? Когда?» выявили восемь лучших команд, которые после перерыва сразились на «Брейн-ринге».

Эмоции, умственное, нервное напряжение и разрядка после верно найденного ответа на вопрос - вот те эмоции, за которыми едут знатоки на турниры.

По итогам турнира «Что? Где? Когда?» бронза у команды «МК», второе - «Вспомнить всё», а золото в упорной борьбе и с минимальным отрывом завоевали «Норманны». Они же, победив в игре «Брейн-ринг», стали абсолютными чемпионами десятого юбилейного кубка интеллектуальных игр на призы Кольской АЭС. Знатоки получили медали, кубки и книги с автографами Анатолия Вассермана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X