Бабушка - наркодилер

<p>Наркосбытчице, за которой охотились оперативники ОРЧ по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков УВД по Мурманской области, было 73 года от роду. Столь почтенный возраст не помешал жительнице Заполярного активно заниматься торговлей героином. Более того, бабушка изобрела оригинальную схему сбыта зелья, которая, как она рассчитывала, должна была помочь ей избежать проблем с законом.</p>

Наркосбытчице, за которой охотились оперативники ОРЧ по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков УВД по Мурманской области, было 73 года от роду. Столь почтенный возраст не помешал жительнице Заполярного активно заниматься торговлей героином. Более того, бабушка изобрела оригинальную схему сбыта зелья, которая, как она рассчитывала, должна была помочь ей избежать проблем с законом.

Гражданка избегала прямых контактов с клиентами, деньги за дозы жаждущие привязывали на веревочку, которую торговка спускала из окна своей квартиры. Затем, забрав "гонорар", она так же на веревочке спускала расфасованное по целлофановым пакетикам зелье. Не впуская никого на порог жилища, дама надеялась избежать встречи со стражами порядка, которые могли нанести ей визит под видом покупателей.

Впрочем, эти ухищрения, не помещали оперативникам собрать доказательства для привлечения старушки к уголовной ответственности. За ее домом было установлено наблюдение, все манипуляции с заветной веревочкой фиксировались на видео. Служителей закона поразил размах, с которым гражданка вела бизнес: покупатели наведывались под ее окно даже ночью.

Оперативники установили и мурманского оптовика, у которого бабушка покупала героин. Как правило, он снабжал ее партиями по 15 граммов, - именно с таким количеством порошка фигурантку и задержали на мурманском автовокзале. В разговоре с милиционерами выяснилось: бизнес она затеяла ради наркозависимого, ранее неоднократно судимого за различные преступления сына (в настоящее время он скончался). Своей причастности к торговле зельем бабушка не отрицала.

В настоящее время уголовное дело в отношении данной гражданки рассматривается в суде.

Сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X