Кольская ГМК оказывет поддержку участникам Хоккейной Лиги Баренцева региона

<p><strong>В норвежском Тромсё стартовал второй сезон Хоккейной Лиги Баренцева региона</strong></p>

В норвежском Тромсё стартовал второй сезон Хоккейной Лиги Баренцева региона. В этом году в соревнованиях участвуют шесть клубов из Финляндии, Норвегии и России. Нашу страну представляют команды Мурманска, Никеля и Заполярного.

Этот турнир по-своему уникален, поскольку объединяет только приграничные государства. К участию в нем допускаются спортсмены-любители, которые не играли в профессиональных клубах. По правилам турнира в каждой игре проводятся два периода вместо трёх, и запрещены жёсткие силовые приемы.

По итогам первого этапа Баренцевой хоккейной лиги турнирную таблицу возглавила команда из Тромсё, одержавшая победы во всех матчах. На втором месте хоккеисты из Мурманска. Третью строчку итогового протокола занимает клуб из Заполярного.

Следующий этап Хоккейной Лиги состоится 18 декабря в Ивало (Финляндия). 6-8 марта принимать спортсменов из Тромсё, Киркенеса, Ивало и Мурманска будет Заполярный. Финальные игры пройдут в областном центре в начале апреля.

Спонсором хоккеистов из Печенгского района выступает Кольская горно-металлургическая компания. По словам заместителя генерального директора КГМК Марины Ковтун, «хоккей с шайбой имеет прочные традиции в Заполярном и Никеле, главное, что костяк команд составляют работники Кольской ГМК».

Новости наших партнёров

X