Николай Дроздов по-мурмански

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">Таких как Олег называют киперами, от английского &laquo;to keep&raquo; - &ldquo;держать&rdquo;. Скорпионы в его коллекции появились впервые, приехали из Москвы. Это императорский скорпион &mdash; один из наиболее крупных видов. </span></span></p>

 

Таких как Олег называют киперами, от английского «to keep» - "держать". Скорпионы в его коллекции появились впервые, приехали из Москвы. Это императорский скорпион - один из наиболее крупных видов.

 

Как поведут себя три самца в одном аквариуме, Олег пока не знает. Немного подождет, понаблюдает и в случае конфликтов расселит по разным домам. Иногда подобной информации очень не хватает, в нашем городе не так много киперов.

 

Его террариумы насчитывают около 10 насекомых и пресмыкающихся - от мадагаскарских тараканов до пауков. А все началось год назад с дружеского подарка. С тех пор коллекция Олега постоянно пополняется новыми экземплярами.

 

Это - маисовый полоз, самая распространенная домашняя змея. В еде неприхотлива, питается всего раз в 10 дней. Предпочитает крыс и мышей. А вот в сторону хомячков даже не смотрит. От них у змей садится печень. Для человека полоз не опасен, даже руку он воспринимает всего лишь как ветку, теплую и удобную.

 

По ночам наш герой спит спокойно, несмотря на животное и насекомое разнообразие под боком. Правда, год назад случилось небольшое ЧП - одна из змей носом подняла крышку террариума и уползла. Найти беглянку не удалось до сих пор. Олег долго не отчаивался и купил себе еще одного гада.

 

На подходе - маленькие хамелеоны. Олег утверждает, что вылупиться они должны к концу декабря. Так что в семье мурманского кипера ожидается очередное пополнение.

 

 

Новости наших партнёров

X