Плохому танцору..

<p><strong>Сегодня выездная комиссия Государственной жилищной инспекции отправилась на улицу Ушакова в Мурманске </strong></p>

Сегодня выездная комиссия Государственной жилищной инспекции отправилась на улицу Ушакова в Мурманске. Жильцы дома №3 устали бороться со своей управляющей компанией и написали жалобу в вышестоящую инстанцию.

Первым делом комиссия — инспекторы и представители «Севжилсервиса» — выслушали претензии жильцов.
Крыша течет уже который год, обои испорчены, все стены в потеках побелки. На лестничной площадке вообще на потолок без слез не взглянешь.

Комиссия установила - протечка есть, тут уж не поспоришь. Инспекторы и коммунальщики отправились на крышу — выяснять причину регулярных потопов.

Одной из возможных причин протечки комиссия признала этот строительный лоток, полный застывшего цемента, своим весом он просто продавливает крышу. Строители оставили этот лоток на крыше лет 20-30 назад. Странно, что заметили его только сегодня.

Да и в целом состояние кровли оказалось неудовлетворительным. А оставленный на крыше мусор комиссия признала дурным наследием.

В управление компании «Севжилсервис» этот дом попал 2 года назад. Срок достаточный, чтобы провести на крыше хоть какие-нибудь работы, впрочем коммунальщики утверждают — про эту кровлю они не забывали.

Крыше давно требуется капитальный ремонт — жилищные инспекторы предлагают жильцам несколько вариантов. Первый — оплатить ремонт из собственных карманов, точная сумма пока не известна, ориентировочно — около миллиона рублей. Второй — обратиться за помощью к государству, Фонд содействия реформированию ЖКХ оплатит большую часть расходов, но шансов попасть в эту программу — немного. Третий — обратиться в суд на предыдущего собственника.

Но в чудеса жильцы уже давно не верят. Надеются на порядочность своей управляющей компании.

После инспекторской проверки с полной уверенностью можно сказать только одно — лоток с цементом с крыши теперь уж точно уберут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X