По винным погребам с Ильёй Курмашевым

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial;"><span style="font-size: small;">Доброе утро, дорогие мои! Скоро Новый год и вам просто необходимо знать, что пробка вылетает из бутылки шампанского со скоростью 14 метров в секунду. А если стрелять вверх, то она может улететь аж на 12 метров. Но сегодня я вам расскажу про вино. </span></span></p>

 

Доброе утро, дорогие мои! Скоро Новый год и вам просто необходимо знать, что пробка вылетает из бутылки шампанского со скоростью 14 метров в секунду. А если стрелять вверх, то она может улететь аж на 12 метров. Но сегодня я вам расскажу про вино.

 

Довелось мне как-то побывать в Испании. Ну, само собой, экскурсии...

Куда пойти? Все советуют на корриду или на фестиваль фламенко. А оно мне надо? А тут подвернулась поездка на старинный винно-коньячный завод! Вот думаю, это по мне! Поехали, значит. Показали нам все виноградные плантации, а потом в подвалы повели. А там - бочки рядами стоят в несколько километров длиной. А вокруг - ароматы!

 

Все, конечно, сразу кинулись смотреть самое старое вино. В хранилище лежат бутылки еще 1954 года. За полвека бутылки поросли толстым серым слоем мха. И что вы думаете, каждая стоит целое состояние! Напрасно, 1954 год - это уже не вино, а уксус. Обычно вино живет лет 12-15.

 

Потом была дегустация, наливали понемногу. Поскольку вино полезно только в малых количествах. Злоупотреблять не стоит.

 

И совсем забыл про погоду. В Испании - 15-18, в горах - снег. В Турции - плюс 28, в Египте - плюс 32. И не бойтесь акул! Говорят, их всех уже переловили.

 

 

Новости наших партнёров

X