Прошлогодний триумф не повторился

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman,Times;"><span style="font-size: small;">В воскресенье в немецком городе Дюссельдорф закончился третий этап Кубка мира по лыжным гонкам. Были разыграны медали в командном спринте свободным стилем. Неудачно выступили в этих соревнованиях бронзовые призеры Олимпиады в Ванкувере и прошлогодние победители этих стартов мурманчанин Алексей Петухов и Николай Морилов из Тюмени. Они финишировали только шестыми. </span></span></span></p>

 

В воскресенье в немецком городе Дюссельдорф закончился третий этап Кубка мира по лыжным гонкам. Были разыграны медали в командном спринте свободным стилем. Неудачно выступили в этих соревнованиях бронзовые призеры Олимпиады в Ванкувере и прошлогодние победители этих стартов мурманчанин Алексей Петухов и Николай Морилов из Тюмени. Они финишировали только шестыми.

Справедливости ради надо отметить, что на втором этапе у Николая Морилова сломалась палка и полкруга он бежал без нее. Петухов на своем последнем отрезке вышел вперед, но удержать лидерство принявший первым эстафету Морилов не сумел. Много сил и нерв было отдано Николаем на своем неудачном этапе.

Первенствовала вторая команда Норвегии в составе Ола Вигена Хаттестада и Андерса Глорсена, опередившая Петухова и Морилова на 4,5 секунды.

А накануне в индивидуальном спринте свободным стилем прошлогодний победитель этих соревнований Алексей Петухов занял четвертое место.

В общем зачете спринтерского зачета Кубка мира Алексей на пятом месте.

Следующий этап Кубка мира пройдет в швейцарском городе Давосе.

Сегодня Петухов без медали

Индивидуальный спринт (Мужчины) Положение после двух гонок

1. Эмиль Йенссон (Швеция) - 130 очков

2. Фульвио Скола (Италия) - 88

3. Эйстейн Петтерсен (Норвегия) - 60

4. Матс Ларссон (Швеция) - 57

5. Алексей ПЕТУХОВ (Мурманск, Россия) - 56

6. Йон Кристиан Даль (Норвегия) - 50...

 

Новости наших партнёров

X