В Полярных Зорях состоялся турнир «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

<p><strong>В Полярных Зорях состоялся X открытый турнир на Кубок Кольской АЭС по интеллектуальным играм &laquo;Что? Где? Когда?&raquo; и &laquo;Брейн-ринг&raquo;, посвященный 65-летию атомной энергетики России</strong></p>

В Полярных Зорях состоялся X открытый турнир на Кубок Кольской АЭС по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», посвященный 65-летию атомной энергетики России. Организаторами традиционно выступили Кольская АЭС и областной клуб интеллектуальных игр «Полярная сова». Председателем апелляционного жюри стал Анатолий Вассерман. 

Мурманская команда «Норманны» стала абсолютным победителем на поле интеллектуального боя, продемонстрировав прекрасную подготовку и сплоченную работу команды. Ребята стали призерами игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Ринг». Команда «Норманны» была награждена почетным Кубком и Дипломом победителя, а все члены команды памятными подарками. Второе место в игре «Что? Где? Когда?» заняла команда областного центра «Вспомнить все», на третьем месте мурманская команда «МК».

В игре «Брейн-ринг» после восьми стыковых матчей финалистами стали три мурманских команды: 1 место – «Норманны», 2 место – «Гардарика», 3 место – «Поморы».

В интеллектуальных играх приняли участие рекордное количество команд, 21 команда из 4 городов области: Мурманска, Апатитов, Кировска и Полярных Зорь. Впервые свои силы попробовали команды школьников и студентов из г. Кировска.

С приветственным словом к участникам турнира обратился председатель апелляционной комиссии Анатолий Вассерман: «Очень рад, что есть возможность устраивать турниры в Мурманской области. Это говорит о том, что мозги не замерзают, не сомневаюсь, что результаты турнира это в очередной раз докажут. Мне приятно, что эти игры посвящены значимому событию – 65-летию атомной отрасли. И  сегодня атомная энергетика является самой экологически чистой».

Напряженная борьба шла на протяжении 5 часов. Игра состояла из двух этапов. Отборочным являлся поединок «Что? Где? Когда?». Восьмерка лучших сразилась в битве за кубок «Брейн-ринга», финальный матч этой игры провел Анатолий Вассерман, комментируя каждое задание игры.  Помимо кубков Кольской АЭС победители получили книги, каждую из которых знаток подписал лично.

Новости наших партнёров

X