Борьба с бедой

<p><strong>Актуальные проблемы криминалистического исследования наркотиков обсуждали сегодня в Мурманске эксперты России и Норвегии</strong></p>

Актуальные проблемы криминалистического исследования наркотиков обсуждали сегодня в Мурманске эксперты России и Норвегии. Трёхдневный семинар организован Министерством внутренних дел РФ.

По обороту наркотиков Кольское Заполярье входит в тройку лидеров Северо-Запада после Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Связано это с географическим положением - близость к границе, крупные морские порты, высокий уровень платёжеспособности населения. В ходе недавно завершившейся операции «Мак - 2010» было выявлено 838 наркопреступлений, в отношении 297 северян возбуждены уголовные дела, а из оборота изъято 8 кг наркотических средств - гашиша, марихуаны, амфетамина и героина. Одна из проблем, которую сегодня обсуждали на семинаре - нехватка оборудования. Для экспертиз как хорошо известных, так и вновь появляющихся наркотиков  необходима современная техника.

Норвежская делегация приехала, чтобы поделиться своим опытом. Наиболее характерно для нашего северного соседа распространение наркотиков растительного происхождения.

Обмениваться опытом российские и норвежские эксперты будут три дня. В программе также запланирована обзорная экскурсия по Мурманску и посещение ледокола «Ленин».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X