Две беды...

<p><strong>Меньше аварий, но больше жертв. Две извечные российские проблемы &mdash; дороги и недисциплинированные водители &mdash; сейчас как никогда актуальны для Мурманска</strong></p>

Меньше аварий, но больше жертв. Две извечные российские проблемы — дороги и недисциплинированные водители — сейчас как никогда актуальны для Мурманска. Инспекторы ГИБДД уверены, что буквально через несколько лет город встанет в пробках.

Сейчас средняя скорость передвижения по городу в часы пик составляет около 38 километров в час. По московским меркам это не так уж и медленно, но для Мурманска, сравнительно небольшого города, это черепашья скорость. Каждый день инспекторы ГИБДД фиксируют около 60 стыковок — небольших аварий, но все чаще происходят и серьезные столкновения.

Повышение штрафов, казалось, должно было приструнить водителей — но статистика доказывает обратное.

Головная боль для водителей автобусов и троллейбусов — маршрутные такси. Проблемы возникают не только на дорогах — но и на конечных остановках.

Центральные дороги, уверяют и транспортники и инспекторы, поддерживаются в неплохом состоянии, но в часы пик движение на них останавливается — слишком много машин.

Начальство ГИБДД и руководители крупных транспортных предприятий уверены — областное правительство должно в ближайшее время заняться решением этих проблем, иначе пробки в столице Заполярья уже через несколько лет смогут поспорить с заторами в столице России.

Новости наших партнёров

X