Клятва верности

<p><strong>Сегодня 26 мурманских кадетов приняли присягу. Шефствует над ребятами Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре России по Мурманской области</strong></p>

Сегодня 26 мурманских кадетов приняли присягу. Шефствует над ребятами Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре России по Мурманской области. Торжественная церемония прошла в областной филармонии.

В этом году во втором мурманском лицее освоили новое направление – открыли кадетский класс с юридическим профилем обучения. Занятия с учениками старших классов проводят работники  прокуратуры и Следственного комитета. Это первый на Северо-Западе случай взаимодействия следователей и педагогов.

К торжественной церемонии готовятся 26 кадетов, 14 из них - девушки. Отбирали по знаниям и физической подготовке.

Ученик 10 класса Георгий Зантарая мечтает стать юристом с 5-го класса. Когда узнал, что в лицее появится кадетский класс, в него пошел, не раздумывая.

В Следственном управлении на ребят тоже  смотрят как на подрастающую смену. Уже сегодня юным кадетам вручили штандарт имени Александра Невского. Его освятил протоиерей Андрей.  Ребята пообещали на протяжении всей учебы  нести его с честью и достоинством.  Поздравить учеников пришли директор 2-го лицея Екатерина Плетнева и первые лица города и области.

Так же Алексей Веллер и Андрей Сысоев пообещали, что уже в следующем году в Мурманске откроют первую кадетскую школу. Подростков будут с юности учить организованности и целеустремленности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X