Куда девать сайку?

<p><strong>Уловы растут, но что делать с рыбой? Сегодня представители комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области отчитались о результатах этого года и рассказали о перспективах на будущее </strong></p>

Уловы растут, но что делать с рыбой? Сегодня представители комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области отчитались о результатах этого года и рассказали о перспективах на будущее.

Уловы увеличились за счет промысла сайки — полярной тресочки. Мурманские рыбопромышленники все чаще приходят в порт с полными трюмами именной этой рыбы. На берегу же решают, что с ней делать.

Чиновники уверены, когда общероссийский рынок узнает о всех достоинствах сайки — спрос на полярную тресочку сравняется со спросом на мойву.

Для справки: полярная тресочка - это основная пища арктических млекопитающих, птиц и рыб. Активно промышлять её стали лишь в последние годы в Белом море и в Баренцевом. Промысел несложный, запасы велики и цена приемлемая. Однако, как утверждают некоторые эксперты, вкусовые качества у нее невысоки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X