Врачи бьют тревогу

<p><strong>С завтрашнего дня в Мурманске вводится предэпидемическое положение по гриппу. Допустимый уровень превышен почти на 36 процентов </strong></p>

С завтрашнего дня в Мурманске вводится предэпидемическое положение по гриппу. Допустимый уровень превышен почти на 36 процентов. Медики бьют тревогу. Сегодня в Комитете по здравоохранению и социальной поддержке состоялось экстренное заседание инфекционной комиссии.

О том, что грипп надвигается на Мурманск, врачи говорили еще в октябре. Развернули кампанию по вакцинация населения, было привито 50 процентов детей и 25 процентов взрослых. Но этого оказалось недостаточно, чтобы остановить приближающийся вирус.

Только за вчерашний день с подозрением на грипп в «Скорую» обратились 400 человек. То же самое было и в воскресенье.

Больше всех, по данным медиков, от нашествия гриппа в Мурманске страдают дети. Причем вирус не отличает младенцев от школьников и поражает всех подряд. Так, у детей от нуля до двух лет эпидемический порог превышен почти на 26 процентов. У детей от трех до шести —  на 54. Но врачи не советуют прежде времени впадать в панику.

Детские сады и школы также вводят особый санитарный режим. Больницы готовят дополнительные средства от гриппа. Снижение уровня заболеваемости прогнозируют к началу январских каникул. А вот вторая волна гриппа, вероятно, застигнет мурманчан в феврале-марте.

Новости наших партнёров

X