Береги природу!

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">Государственными инспекторами Мурманской области по охране природы за 11 месяцев 2010 года проведена работа по выявлению нарушений природоохранного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов на территории Мурманской области.</p>

 

Государственными инспекторами Мурманской области по охране природы за 11 месяцев 2010 года проведена работа по выявлению нарушений природоохранного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов на территории Мурманской области.

 

За указанный период государственные инспекторы провели 103 плановых проверки хозяйствующих субъектов и 50 внеплановых проверок выполнения ранее выданных предписаний.

 

К нарушителям природоохранного законодательства предъявлено штрафных санкций на общую сумму 872 тыс. рублей. Сумма взысканных штрафных санкций составляет 725 тыс. рублей.

 

Отделом ГЭК рассмотрено 24 дела по материалам, поступившим из других органов.

За нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) нарушители правил охраны и использования природных ресурсов привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 21 тыс. рублей.

 

В ходе рейдов, проводимых на территории региональных заказников, изъято 22 ставные сети общей длиной 1800 метров, также изъято 4 гладкоствольных ружья. Такую информацию сообщают сотрудники отдела государственного экологического контроля Комитета природопользования и экологии Мурманской области.

 

 

Новости наших партнёров

X