Качество дорог — не главное

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;">В Государственном учреждении по управлению автомобильными дорогами Мурманской области состоялось рабочее совещание, посвященное обеспечению безопасности дорожного движения, снижению аварийности и содержанию автодорог в зимний период. </span></span></p>

 

В Государственном учреждении по управлению автомобильными дорогами Мурманской области состоялось рабочее совещание, посвященное обеспечению безопасности дорожного движения, снижению аварийности и содержанию автодорог в зимний период.

В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта и связи Мурманской области, Управления ГИБДД УВД по Мурманской области, ФГУ Упрдор «Кола» и Кольского ГОУ ДРСП.

Специалисты сошлись во мнении, что качество содержания дорог не является основной причиной ДТП. В первую очередь на уровень аварийности влияют нарушение участниками движения скоростного режима, а также неподготовленность транспортных средств к эксплуатации в зимний период.

По итогам встречи были определены дальнейшие совместные действия, направленные на выявление и ликвидацию очагов аварийности на аварийно-опасных участках автодорог.

Министерство транспорта и связи Мурманской области просит всех автомобилистов обратить особое внимание на техническое состояние автотранспортных средств, соблюдать предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС ГИБДД. Эти меры помогут сохранить бесперебойное и безаварийное движение на дорогах, жизнь и здоровье граждан.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X