Кто «Лидер»?

<p><strong>В Мурманской области завершился очередной этап профилактической операции "Лидер" </strong></p>

В Мурманской области завершился очередной этап профилактической операции "Лидер". Для сокращения подростковой преступности милиционеры в усиленном режиме проверяли дискотеки, компьютерные клубы, бары, ранки, торговые и оптовые базы.

Всего милиционерами было проверено полторы тысячи мест, где могут собираться несовершеннолетние. В результате в отделения милиции было доставлено 267 подростков, в том числе и находившиеся в розыске за различные преступления.

64 подростка были задержаны в состоянии алкогольного опьянения. За время проведения операции "Лидер" оперативники раскрыли семь преступлений с участием несовершеннолетних. Кроме того, на территории области было выявлено 14 групп несовершеннолетних с антиобщественной направленностью, большую часть из них милиционеры поставили на профилактический учёт.

Об особенностях подростковой преступности в Заполярье и о том, как вести себя, встретившись с группой агрессивных подростков, поговорим сегодня в студии «Ночных новостей». Наш гость Сергей Орлов - начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД по Мурманской области. Начало программы ровно в полночь!

Новости наших партнёров

X