Отдых для всех!

<p><strong>На склонах Финляндии открыт горнолыжный сезон. Туда едут как поклонники&nbsp;&nbsp; быстрых спусков, так и те, кто на лыжах держится неважно </strong></p>

На склонах Финляндии открыт горнолыжный сезон. Туда едут как поклонники   быстрых спусков, так и те, кто на лыжах держится неважно. Тем более, что туриндустрия предлагает много вариантов зимнего активного отдыха. Наши корреспонденты разбирались, а чем еще можно себя развлечь и как это сделать без ущерба для кошелька.

Если вы не горнолыжник, а «горнопляжник», не расстраивайтесь. Снежных развлечений на курортах много. Чтобы попробовать все, надо зиму провести в Финляндии. Мы изучили варианты отдыха, которые никакой специальной подготовки требуют.

Оленье сафари - один из самых популярных видов отдыха. В небольшую саамскую деревню Пурнумука ежегодно приезжают сотни туристов со всего мира. Оленевод ловко впрягает белоснежного Ханжа в нарты, и путешествие начинается. Развлечение идиллическое, знай себе наслаждайся пейзажем.

От продолжительности сафари зависит и цена. 100-140 евро с человека. Приблизительно столько же стоит путешествие на собачьей упряжке. Сани тянут 5 – 6 хвостатых «коняшек». Управляет ими инструктор либо вы сами – если не боитесь. Попробовать дают всем - ну, кроме маленьких детей.

А вот забава для всех от мала до велика — снегоступы. Только необходимо одеться потеплее.  Снаряжение  и специальную одежду можно взять напрокат, причем до мелочей.

Этому модному развлечению на самом деле… 4 тысячи лет! Именно тогда, по мнению археологов, появились первые снегоступы. Те, что сейчас дают в прокат - платформы из пластика или алюминия, которые крепятся на обычную обувь. В Саарисельке гулять в снегоступах можно по природному парку, пейзажи и красоты те же, что и у горнолыжников, зато никакого риска.

Эта забава доступна всем и каждому. Санки можно взять под залог в отеле и вперед, на горку!

Только представьте себе, как нужно любить саночки, чтобы  каждый раз таскать их в эту гору! Общая протяженность трассы для детской зимней забавы - 1200 метров. Длиннее в Финляндии пока не придумали.

Финны подошли к созданию этой трассы с выдумкой. Быть может, потому ее так любят и взрослые и малышня, и местные и туристы.

Словом, если вы не стоите на лыжах — не беда. Для того, чтобы получить удовольствие от зимнего отдыха, физическая форма может быть абсолютно любой, как и возраст.

Новости наших партнёров

X