Прокуратура провела проверку по факту неоказания медицинской помощи инвалиду

<p>В прокуратуру Ковдорского района с жалобой обратился местный житель, инвалид 3 группы. Как показала проверка, в середине октября пенсионер обратился в Ковдорскую центральную районную больницу с жалобой на боль в области груди.</p>

В прокуратуру Ковдорского района с жалобой обратился местный житель, инвалид 3 группы. Как показала проверка, в середине октября пенсионер обратился в Ковдорскую центральную районную больницу с жалобой на боль в области груди.

При себе мужчина имел направление участкового врача на госпитализацию в стационар. Однако врач приемного отделения стационара больного не осмотрел, медицинскую помощь ему не оказал.

После ожидания врача в приемном отделении более 40 минут мужчина, не дождавшись необходимой ему медицинской помощи, покинул помещение больницы.

Вместе с тем, ненадлежащее выполнение врачом приемного отделения своих должностных обязанностей могло способствовать ухудшению состояния пациента вплоть до летального исхода.

По результатам проверки прокурор района в адрес главного врача больницы внес представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X