Тише едешь - меньше шансов

<p><strong>Водитель &laquo;Скорой помощи&raquo; в Мурманске получил штраф за экстренную доставку больного в стационар</strong></p>

Водитель «Скорой помощи» в Мурманске получил штраф за экстренную доставку больного в стационар. Превышение скорости зафиксировала система автоматической регистрации нарушений правил дорожного движения.

Водитель «Скорой» Сергей Комаров с нескрываемой досадой рассматривает называемую в народе письмом счастья бумагу из ГИБДД. Фотография номера его служебного автомобиля сделана переносным радаром. В графе сумма - 300 рублей, здесь же квитанция для оплаты штрафа.

- Я экстренно вёз больного в Мурманскую городскую больницу, включив мигалки, - поясняет Сергей Комаров, водитель подстанции №2 скорой медицинской помощи


Согласно документу, вместо положенных сорока ехал шестьдесят километров в час. Но ведь на то она и скорая помощь, говорит Сергей.

За комментариями мы обратились в отдельный батальон ДПС, руководство которого искренне удивилось нашему появлению. Ведь такой проблемы в Мурманске просто нет. Радары автофиксации нарушений начали работать в 2009 году, и представители экстренных служб вместе с руководством ГИБДД ещё тогда решили все вопросы.

- Медицинские учреждения должны проводить у себя проверки, действительно водитель ехал по вызову или он передвигался без вызова. Если водитель ехал по вызову к больному, предоставляется карта выписки из журнала и административный материал в отношении данного водителя прекращается, - говорит Дмитрий Харченко, командир отдельного батальона ДПС.

Что же касается случая с Сергеем Комаровым, то это скорее недоразумение. Кто-то просто не захотел разбираться и посоветовал водителю «Скорой помощи» заплатить этот штраф.

Ситуаций, когда водители пожарной или скорой медпомощи, ехавшие на экстренный вызов, были привлечены к административной ответственности, не было никогда, добавил командир батальона. Инспекторы и руководство «Скорой помощи» уже разобрались в ситуации и наверняка провели профилактические беседы со всеми участниками этого недоразумения.

Новости наших партнёров

X