Парад обезьян в Мурманске

<p><strong>&laquo;Парад обезьян&raquo; и &laquo;Экзотические птицы&raquo; - сегодня в Мурманске открылись две передвижные выставки</strong></p>

«Парад обезьян» и «Экзотические птицы» - сегодня в Мурманске открылись две передвижные выставки. Зверей приютил Дворец творчества «Лапландия».

Главный разбойник обезьяньей выставки — маленький Вовочка. Этого хулигана усмирить может только его нянька. Взрослых не слушается вовсе, накажешь — начинает шкодить ещё больше.

Все участники выставки прибыли из Омска. Уже 5 лет они путешествуют по городам России.
Это — не питомник, это самая настоящая семья, заявляет администратор выставки Ирина Литвиненко. Друг за друга все обезьянки горой.

Это самые маленькие обезьянки на планете — карликовые игрунки. Взрослый самец легко умещается на ладошке. На выставке погладить их не дадут — они очень пугливы. Да и перепады температур для этих малюток вредны. Впрочем, обо всём подробно посетителям обязательно расскажут.

По соседству с приматами — птицы. Среди них тоже есть разбойник - желтохохлый какаду Кирилл. Безобразничает, но вины своей никогда не признаёт.

Самый суровый обитатель птичьей выставки — сова. В неволе с ночного образа жизни пришлось переключиться на дневной. Но хищник есть хищник, и она охотится даже в тесной клетке. Специально для неё покупают мышей.

Всего на выставке более 50 зверей, в ближайшее время к приматам добавятся ещё несколько редких видов. Желающие смогут полюбоваться редкими животными до 9 января.

Новости наших партнёров

X