Офицера, убившего жену и сына, будут принудительно лечить

<p>Северный флотский военный суд, рассмотрел материалы уголовного дела расследованного военным следственным управлением СКП РФ по Северному флоту в отношении капитана в/части 08275 Сергея Кузнецова, совершившего в состоянии невменяемости запрещённое уголовным законом деяние, предусмотренное пунктами а&raquo;, &laquo;в&raquo; и &laquo;д&raquo; ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, одного из них, совершенное с особой жестокостью).</p>

Северный флотский военный суд, рассмотрел материалы уголовного дела расследованного военным следственным управлением СКП РФ по Северному флоту в отношении капитана в/части 08275 Сергея Кузнецова, совершившего в состоянии невменяемости запрещённое уголовным законом деяние, предусмотренное пунктами а», «в» и «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, одного из них, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что в середине мая 2010 года Кузнецов находясь в своей квартире расположенной в одном из домов п. Печенга Мурманской области, в присутствии 6-летнего сына нанес супруге не менее двенадцати ударов кортиком, причинив множественные колото-резанные ранения, несовместимые с жизнью, повлекшие её смерть. Затем сразу же нанёс семь ударов ножом сыну, которые также повлекли смерть мальчика.

Спустя несколько часов Кузнецов совершил попытку покончить жизнь самоубийством путем совершения ДТП на личном автомобиле, но получил только повреждения средней тяжести и остался жив.

Согласно заключению экспертов Кузнецов на момент совершения преступления страдал хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении.

Учитывая психическое состояние Кузнецова как на момент совершения деяния, так и в настоящее время, суд принял решение об освобождении его от уголовной ответственности и применил к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Избранная ранее мера пресечения Кузнецову - заключение под стражу, оставлена без изменения до момента его доставки в специализированное медицинское учреждение.

Сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X