Собор Парижской Богоматери

<p><strong>Мурманский областной драматический театр готовится к премьере</strong></p>

Мурманский областной драматический театр готовится к премьере. В этом году свой выбор главный режиссёр театра Султан Абдиев остановил на известном произведении Витора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Внимание режиссёра спектакля сосредоточилось не на истории и архитектуре того времени. Для воплощения на сцене он выбрал наиболее яркую, на его взгляд, часть романа.

«Собор Парижской Богоматери» в интерпретации Абдиева — это история о любви. О любви во всех её проявления. Прелестная, обольстительная, наивная Эсмеральда, мрачный, суровый священник Клод Фролло, калека-горбун Квазимодо, звонарь собора Парижской Богоматери — их всех объединяет одно чувство. И главное, что должен понять зритель -  пустота и предательство легко могут скрываться за красивым лицом, а преданность, готовность отдать жизнь ради любви  вполне может соседствовать с внешним уродством.

В постановке занято практически две трети актеров театра. Роль Эсмеральды сыграет Юлия Денежкина, Квазимодо — Владимир Равданович. Султан Абдиев не случайно взялся именно за эту постановку. 2010 год — год России и Франции.

Премьера спектакля состоится завтра  в 19 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X