Двойная победа в Новоуральске

<p>В воскресенье в Новоуральске Свердловской области состоялся второй этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. Двойную победу праздновали саночники из Кандалакши.</p>

В воскресенье в Новоуральске Свердловской области состоялся второй этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. Двойную победу праздновали саночники из Кандалакши.

Как и накануне, в соревнованиях женщин на одноместных санях первенствовала 7-кратная обладательница Кубка мира Екатерина Лаврентьева. Набрав 200 очков, наша спортсменка возглавила общий зачет соревнований.

Порадовали мужские экипажи двойки. Сегодня на их счету две медали - золотая и бронзовая. Победу праздновали Павел Поршнев и Иван Лазарев. По сумме двух заездов они опередили своих основных конкурентов в борьбе за «Хрустальный глобус» итальянцев Патрика Пигнетера и Флориана Клару, занявших второе место, на 32 сотые секунды. В общем зачете у наших и итальянских спортсменов по 185 очков. «Бронза» на сегодняшнем этапе в Новоуральске у другого кандалакшского экипажа Александра Егорова и Петра Попова.

В состязаниях мужчин вторую победу в нынешнем сезоне одержал Патрик Пигнетер из Италии. Лучшим из кандалакшских саночников стал Юрий Талых, занявший 12-е место.

Третий этап Кубка мира теперь пройдет в Новом году. С 14 по 16 января саночники соберутся в итальянском местечке Гсиз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X