Электричество по иску

<p><span style="font-size: medium;">Мурманский областной суд по иску прокурора обязал администрацию поселка обеспечить населенный пункт резервным источником электроснабжения.</span></p>

Мурманский областной суд по иску прокурора обязал администрацию поселка обеспечить населенный пункт резервным источником электроснабжения.

Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда оставила без изменения решение Кольского районного суда по иску прокурора района к администрации сельского поселения Териберка.

Как показала проведенная проверка, в нарушение «Правил устройства электроустановок» энергоснабжение Териберки осуществляется от одного источника питания.

В населенном пункте отсутствует резервный источник электроснабжения, в связи с чем, ввиду отключения по инициативе ОАО «ТГК-1» питающей линии с 22.07.2010 по 26.07.2010 подача электроэнергии населению была прекращена.

Учитывая возможность повторения чрезвычайных ситуаций, прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию поселка Териберка в срок до 01 апреля 2011 обязанности обеспечить населенный пункт резервным источником электроснабжения.

Решением Кольского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, администрация муниципального образования обжаловала его в вышестоящую инстанцию. Однако, 8 декабря 2010 года Мурманский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X