Грипп наступает

<p><strong>В Мурманске объявлен предэпидемический период &mdash; в полярную ночь иммунитет северян ослаблен, и риск подхватить грипп в это время года увеличивается в разы</strong></p>

В Мурманске объявлен предэпидемический период — в полярную ночь иммунитет северян ослаблен, и риск подхватить грипп в это время года увеличивается в разы. И прежде всего этому риску подвержены дети.

Закрыты школьные классы в Апатитах и Мончегорске, а Кировске пустует одна из детсадовских групп. Это один из самых действенных методов профилактики.

Сотрудники Роспотребнадзора утверждают, что в аптеках достаточно не только лекарств, но и средств индивидуальной защиты — марлевых масок. Наученные горьким опытом прошлого года, когда маски стали настоящим дефицитом, медики постарались сделать запас. Регион готов к встрече с гриппом: из 9 тысяч случаев заболевания большая часть - респираторные вирусные инфекции, и лишь малый процент — это грипп. Методы профилактики элементарные, главное - их соблюдать.

В этом году от пандемического гриппа врачи сделали прививки почти 40% жителей Мурманской области, учитывая, что от обычного сезонного гриппа привились лишь 18 процентов, показатель очень неплохой. Медики напоминают, самолечением заниматься не стоит, при появлении первых же признаков заболевания следует обратиться к врачу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X