«Мурманские медведи»

<p><strong>Более 70 силачей со всей области съехались в Мурманск</strong></p>

Более 70 силачей со всей области съехались в Мурманск. Здесь прошел первый турнир по пауэрлифтингу  «Мурманские медведи».
 
Задача спортсменов — сделать три упражнения: жим штанги лежа, приседание  со штангой и становая тяга. Какой вес взять, каждый определяет сам. 

Александру Гороховскому 21 год. В 19 он уже выполнил норматив мастера спорта, стал  абсолютным чемпионом  Мурманской области. На этих соревнованиях  взял вес — 335 килограммов. На вопрос, как удается достичь таких успехов, ответил.

Режим, тренировки — это все понятно,  а вот настрой перед выходом на помост —  особый случай.  В ход идут самые различные методы.

Все упражнения выполняются по сигналу старшего судьи. Во время приседания атлет должен опустить туловище так, чтобы верхняя часть поверхности ног у тазобедренных суставов была ниже, чем верхушка коленей. Чуть нарушил — незачет!

В планах организаторов сделать эти соревнования традиционными.  И  уже на следующий есть идеи пригласить  в качестве гостей звезд пауэрлифтинга  Михаила Кокляева  и Андрея Маланичева.

Новости наших партнёров

X