Осторожно, квартирные воры!

<p><strong>Новогодние праздники - долгожданное время не только для детей и взрослых, но и для домушников </strong></p>

Новогодние праздники - долгожданное время не только для детей и взрослых, но и для домушников. Многие северяне на новогодние праздники отправятся за пределы Мурманской области, а тем временем дверные замки, стеклопакеты на окнах и балконах не спасают квартиры от преступников.

«Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!» - эта фраза из культовой советской комедии  особенно популярна для жителей первых этажей Первомайского и Ленинского округов Мурманска. За 11 месяцев текущего года в областном центре квартирные воры совершили 1186 краж. От домушников также страдают Кольский, Мончегорский, Апатитский и Кандалакшский районы. Пришёл домой с работы, а окно разбито и вещи пропали. Такую историю чаще всего рассказывают милиционерам хозяева ограбленных квартир, ведь, по статистике, домушники совершают преступления именно в рабочее время - с семи утра до шести вечера. Воры берут всё - ювелирные украшения, бытовую технику, одежду и даже продукты.

Портрет квартирного вора нарисовать достаточно трудно. Это могут быть люди разного возраста и темперамента, как правило, это хорошо одетые люди. Чтобы попасть в чужое жилье, домушники подбирают ключи, пользуются дубликатами или вскрывают двери отмычками.

Если на площадке, где находится восемь квартир, одна из них деревянная либо железная, на которой установлены три однотипных цилиндрических замка, откроют именно её, не из-за того, что она железная, а из-за того, что там такие замки.

Где у квартиры слабые места и куда нельзя прятать ценности? Обо всём этом мы поговорим сегодня в ночных новостях с начальником оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска Игорем Гуляковым. Начало ровно в полночь!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X