Пособия по беременности и родам уменьшились на треть

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">8 декабря 2010 г. Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон &laquo;Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством&raquo; № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.</p>

 

8 декабря 2010 г. Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.

 

Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования, сообщают "Ведомости". Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней - и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, - это основа для начисления пособия.

 

Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.

 

 

Новости наших партнёров

X