В 2011 году Северному флоту предстоит три международных учения

<p><strong>В 2011 году корабли и подразделения российского Северного флота примут участие по меньшей мере в трех международных военно-морских учениях</strong></p>

В 2011 году корабли и подразделения российского Северного флота примут участие по меньшей мере в трех международных военно-морских учениях. Они также продолжат решать задачи по обеспечению безопасности судоходства в зоне Аденского залива, сообщил сегодня командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов. По словам Максимова ожидаются совместные учения с ВМС Норвегии "Помор-2011" и "Баренц-2011", а также четырехсторонние командно-штабные учения с ВМС Франции, США и Великобритании "Фрукус-2011".

- Североморцы продолжат обеспечивать безопасность гражданского мореплавания, бороться с пиратами и противодействовать террористическим угрозам, - отметил адмирал. - Большое внимание будет уделено поддержанию технической готовности, проведению ремонтов и модернизации кораблей флота. Мы ожидаем, что в следующем году будем располагать большим количеством сил и средств, чем в нынешнем.

Как сообщил командующий, за период реформирования Северного флота штатная численность должностей офицерского состава сократилась с 28,2% до 18,5% от общей штатной численности флота. Такова общая тенденция в российских Вооружённых Силах. Если раньше число офицерских должностей составляло около 32% штатной численности армии и флота, теперь их количество планируется уменьшить до 15.

BarentsObserver

Новости наших партнёров

X