В 2011 году в Мурманской области появится «Электронный работодатель»

<p><strong>В управлении государственной службы занятости населения Мурманской области в 2011 году начнутся работы по внедрению автоматизированной системы &laquo;Электронный работодатель&raquo; </strong></p>

В управлении государственной службы занятости населения Мурманской области в 2011 году начнутся работы по внедрению автоматизированной системы «Электронный работодатель». Организации-работодатели Мурманской области будут иметь возможность передавать документы в Центры занятости населения по защищенным каналам связи с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Передача информации осуществляется с помощью программного обеспечения «Электронный работодатель», разработанного НПК «Катарсис», через спецоператора связи МП «Сервис». Оказание этой услуги позволит заменить бумажный документооборот и существенно облегчить работодателям поиск сотрудников.

ПО «Электронный работодатель» позволяет представлять Службу занятости населения следующие сведения:

Заявление – анкету на предоставление государственной услуги;

Сведения о потребности в работниках;

Сведения об отсутствии потребности в работниках;

Сведения о планируемом привлечении иностранных работников;

Уведомления о привлечении иностранных работников;

Сведения о высвобождении работников;

Сведения о составе и перспективной потребности кадров;

Сведения о неполной занятости;

Отчет по квотированию.

ПО «Электронный работодатель» ориентирован на передачу информации через сеть Интернет по защищенным каналам, предоставленным спецоператорами связи с использованием электронной цифровой подписи. При этом постоянное подключение к сети не требуется, доступ в Интернет необходим только в момент отправки и получения информационных пакетов.

При отсутствии подключения к сети Интернет на рабочем месте пользователя, занимающегося вводом данных в систему, он может обмениваться подготовленными информационными пакетами с рабочим местом, подключенным к сети Интернет.

Почему лучше ввести информацию в ПО «Электронный работодатель» и сформировать необходимый отчет в электронном виде, а не заполнять готовый бумажный бланк отчетной формы?

Ввод данных в ПО осуществляется методом выбора значений из общероссийских и ведомственных классификаторов, применяемых в службе занятости населения: общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), общероссийский классификатор форм собственности (ОКФС), Общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ), общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО).

Помимо отчетов, предназначенных для службы занятости населения, в «Электронном работодателе» можно хранить сведения, входящие в состав формы П-4 (сведения о численности, движении работников, использовании рабочего времени), предназначенной для передачи в Госкомстат. Все отчеты можно напечатать.

Нет необходимости личного присутствия работодателя или его представителя в центрах занятости населения. Все это значительно снижает трудозатраты на ввод и передачу информации от работодателей в службу занятости населения.

Контактные телефоны: ООО «МП-Сервис» региональный сервисный центр ООО «Петрокрипт» (815 2) 554778 – многоканальный, (815 2) 701256.

Управление государственной службы занятости населения Мурманской области приглашает предприятия и организации Мурманской области к работе в системе «Электронный работодатель».

Новости наших партнёров

X