Забыли...

<p>Забытые жители Дровяного бьют тревогу. Уже третий месяц в трех домах на улице Смирнова нет горячей воды, а температура воздуха в квартирах&nbsp; всего 12 градусов</p>

Забытые жители Дровяного бьют тревогу. Уже третий месяц в трех домах на улице Смирнова нет горячей воды, а температура воздуха в квартирах  всего 12 градусов. 16 ноября в эфире новостей мы поднимали эту проблему. Руководство ММУП ЖСК уверило нас, что работы на этом участке ведутся и в течение нескольких дней их планируют завершить. Однако сегодня выяснилось, что история с затянувшимся ремонтом получила продолжение.

Все проблемы у жильцов трех домов на ул. Смирнова в Дровяном начались в конце сентября. Всем дали тепло, а в этих домах батареи работали нестабильно и коммунальщики решили устроить плановый ремонт системы отопления и холодного водоснабжения. С тех пор о горячей воде жителям этих домов пришлось забыть.

Пока вели работы, несколько недель, ударили морозы. Система отопления замерзла. Вместо завершения планового ремонта пришлось экстренно размораживать трубопровод и работать буквально в пожарном режиме. Несмотря на возникшие проблемы, главный инженер компании, управляющей этими домами - ММУП  ЖСК, Алексей Савин, месяц назад уверял, что ремонт практически завершен.

Однако ни через неделю, ни даже через месяц ситуация не изменилась. В квартирах  трех пятиэтажек в Дровяном до сих пор  холодно,  вода из кранов пошла, но ржавая и еле теплая. При этом коммунальщики утверждают, что весь объем запланированных на этом участке работ выполнен. А то, что люди в своих домах замерзают – это от того, что вода успевает остыть, не доходя до квартир. Подземные теплотрассы вскрыты и в особенно сильный мороз идут огромные теплопотери. Плюс сеть довольно старая. Трубы укладывали 26 лет назад и еще ни разу не ремонтировали.

10 декабря Управление капитального строительства Мурманска и жилищная инспекция приняли решение заменить этот участок трубопровода.

На этот раз ремонт пообещали завершить к новому году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X