Зоо-отель

<p><strong>Комфортный сон, здоровое питание и качественный выгул &mdash; забота о домашних животных может быть прибыльным бизнесом</strong></p>

Комфортный сон, здоровое питание и качественный выгул — забота о домашних животных может быть прибыльным бизнесом. Если в Мурманске сегодня популярны услуги из разряда «возьму животное на  передержку на дом», то в Европе давно развиты сети зоо-отелей.

Уличные апартаменты для хаски. Северные ездовые хорошо себя чувствуют, даже когда на улице минус 10, а то и ниже. На двоих - один домишко. На площадке у обычного норвежского коттеджа около 70 собак. Здесь те, кого привезли на время, и хозяйские псы.

Отношение ко всем обитателям гостиницы и фермы — равное. Любимчиков здесь нет. Разве что к щенкам особенное внимание.

Собачий досуг организован просто: днем они тянут лямку - то сани, то внедорожники. И для хаски это - посильная задача. Ведь они чемпионы по гонкам в упряжках. А вот в закрытых помещениях живут поистине домашние любимцы. Для них построено отдельное здание, называется дог-отель.

Ночь владельцам каждого постояльца обходится в среднем около тысячи рублей, если переводить с крон. Спрос на такие услуги есть. Небольшое хозяйство пришлось расширить — открыть помещения для кошек.

Занят на всем хозяйстве лишь один работник. Тур и офис-менеджер, и повар, и уборщик, и тренер ездовых. Говорит, для него это не работа — просто прибыльный образ жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X