Ни да ни нет

<p><strong>Датское судно &laquo;Пума&raquo;, на борту которого находятся 333 тонны&nbsp; отработавшего ядерного топлива с сербского исследовательского реактора &laquo;Винча&raquo;, в начале прошлой недели вышло из порта Копер и, по информации, размещенной на сайте &laquo;Беллоны&raquo;, должно было прибыть в Мурманск сегодня в районе полудня</strong></p>

Датское судно «Пума», на борту которого находятся 333 тонны  отработавшего ядерного топлива с сербского исследовательского реактора «Винча», в начале прошлой недели вышло из порта Копер и, по информации, размещенной на сайте «Беллоны», должно было прибыть в Мурманск сегодня в районе полудня. В Атомфлоте эту информацию пока не подтвердили и не опровергли.

Предполагается, что по прибытии в Мурманск контейнеры с ядерным топливом будут выгружены, скорее всего, на базе Атомфолта. Затем специальный железнодорожный эшелон доставит их на комбинат «Маяк» в Челябинской области.

При этом состав  должен будет пройти по единственной железнодорожной ветке – через центр Мурманска, затем через города Апатиты и Кандалакшу.

Новости наших партнёров

X